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Mangoldwickel mit Wildschweinragout (Vincent Klink)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mangoldwickel mit Wildschweinragout (Vincent Klink)
Kategorien: Fleisch, Gemüse
     Menge: 2 Servings
 
      1           Mangold
    300    Gramm  Wildschweinfleisch
      1           Zwiebel geschält fein 
                  -- gehackt
      1     Essl. Gehackter Speck
      1     Essl. Olivenöl
    125       ml  Sahne
    1/2           Sträußchen Thymian
                  Mehl
                  Butter
                  Meersalz
                  Knoblauch
                  Pfeffer
                  Muskat
                  Parmesan
 
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                  Vincent Klink Koch-Kunst 
                  -- Folge vom 6.02.2008
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Wildschweinfleisch mit dem Messer fein hacken. Zwiebel und Speck mit
dem Fleisch in Olivenöl hellbraun anrösten (nach Geschmack etwas
Knoblauch dazupressen), dabei mit dem Holzlöffel gut
auseinanderdrücken. Mit Thymian, Pfeffer und etwas Salz würzen.
 Mangoldblätter [1] in Salzwasser blanchieren. Jeweils einen Esslöffel
von der Füllung in ein Mangoldblatt geben, die Seiten zu Päckchen
einschlagen, nebeneinander - mit der Falte nach unten - in eine
gebutterte Pfanne setzen.
 Auf kleinem Feuer bei geschlossenem Deckel etwa zehn Minuten dünsten.
Sahne dazugießen und etwas einkochen lassen. Nach Belieben mit etwas
Mehlbutter binden.
 Beim Anrichten mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
 Dazu passen Gnocchi.
 [1] Stiele anderweitig verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum