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Mangoldwickel mit Wildschweinragout (Vincent Klink)

2 Servings

Zutaten

  • 1 Mangold
  • 300 g Wildschweinfleisch
  • 1 Zwiebel geschält fein gehackt
  • 1 EL Gehackter Speck
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 ml Sahne
  • 1/2 Sträußchen Thymian
  • Mehl
  • Butter
  • Meersalz
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Parmesan

REF

  • Vincent Klink Koch-Kunst Folge vom 6.02.2008
  • Vermittelt von R.Gagnaux

Wildschweinfleisch mit dem Messer fein hacken. Zwiebel und Speck mit dem Fleisch in Olivenöl hellbraun anrösten (nach Geschmack etwas Knoblauch dazupressen), dabei mit dem Holzlöffel gut auseinanderdrücken. Mit Thymian, Pfeffer und etwas Salz würzen.

Mangoldblätter [1] in Salzwasser blanchieren. Jeweils einen Esslöffel von der Füllung in ein Mangoldblatt geben, die Seiten zu Päckchen einschlagen, nebeneinander - mit der Falte nach unten - in eine gebutterte Pfanne setzen.

Auf kleinem Feuer bei geschlossenem Deckel etwa zehn Minuten dünsten.

Sahne dazugießen und etwas einkochen lassen. Nach Belieben mit etwas Mehlbutter binden.

Beim Anrichten mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Dazu passen Gnocchi.

[1] Stiele anderweitig verwenden.

Stichworte: Fleisch, Gemüse

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum