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Mangoldrollen mit Sauerkraut-Putenbrust-Füllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mangoldrollen mit Sauerkraut-Putenbrust-Füllung
Kategorien: Fleisch, Geflügel, Gemüse, P4, Pute, Sauerkraut
     Menge: 4 Personen
 
      1           Mangold ; ca. 500 g
    500    Gramm  Sauerkraut
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
     50    Gramm  Butter
    1/8      Ltr. Weißwein
                  Salz
                  Pfeffer
     40    Gramm  Kürbiskerne
    200    Gramm  Putenbrust, geräuchert
 
============================Für Di====================================
      2           Fleischtomaten ; ca. 600 g
      1           Zwiebel
     20    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
      1     Essl. Essig
      2     Essl. Petersilie, gehackt
 
===============================Que====================================
 
Mangold putzen, waschen und in Blätter zerlegen. Die Strünke
flachschneiden.
 Sauerkraut klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in
Ringe schneiden.. In heißer Butter 10 Minuten dünsten. Sauerkraut,
Wein, Salz, Pfeffer und Kürbiskerne zufügen und zugedeckt 10 Minuten
garen. Dann die gewürfelte Putenbrust untermischen. Etwas abkühlen
lassen.
 Für die Sauce Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und dann in
kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen. Die Zwiebel abziehen,
würfeln und in heißer Butter andünsten. Kleingeschnittene Tomaten
zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
 Die Mangoldblätter nebeneinander legen und die Füllung darauf
verteilen. Die Blätter fest aufrollen und zusammenbinden.
 Nebeneinander in die Sauce legen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum