Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mangoldrollen mit Sauerkraut-Putenbrust-Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mangoldrollen mit Sauerkraut-Putenbrust-Füllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Mangold ; ca. 500 g
    500 g  Sauerkraut
      1 bn Frühlingszwiebeln
     50 g  Butter
    1/8 l  Weißwein
           Salz
           Pfeffer
     40 g  Kürbiskerne
    200 g  Putenbrust, geräuchert
 
MMMMM-----------------------Für Di------------------------------------
      2    Fleischtomaten ; ca. 600 g
      1    Zwiebel
     20 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
      1 tb Essig
      2 tb Petersilie, gehackt
 
Mangold putzen, waschen und in Blätter zerlegen. Die Strünke
flachschneiden.
 Sauerkraut klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und
in Ringe schneiden.. In heißer Butter 10 Minuten dünsten.
Sauerkraut, Wein, Salz, Pfeffer und Kürbiskerne zufügen und
zugedeckt 10 Minuten garen. Dann die gewürfelte Putenbrust
untermischen. Etwas abkühlen lassen.
 Für die Sauce Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und dann in
kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen. Die Zwiebel abziehen,
würfeln und in heißer Butter andünsten.
Kleingeschnittene Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Essig abschmecken.
 Die Mangoldblätter nebeneinander legen und die Füllung
darauf verteilen. Die Blätter fest aufrollen und zusammenbinden.
 Nebeneinander in die Sauce legen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Geflügel, Gemüse, P4, Pute
:               : Sauerkraut
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum