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Mangoldrolle mit Pilz-Rahmsosse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mangoldrolle mit Pilz-Rahmsosse
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    320 g  ;Mehl
      3    Eier (Gewichtsklasse 3)
      3 tb ;ÖL
           ;Salz
      1 kg Mangold
      3    Zwiebeln
     40 g  Speck
           -geräucherter durchwachsener
           ;Pfeffer
     50 g  junger Gouda
    500 g  Champignons
     30 g  ;Butter
      1 pk Schlagsahne à 200 g
    1/4 l  Gemüsebrühe (Instant)
    1/2 bn Petersilie
 
 Zubereitung:  1. 15/16 des Mehls, Eier, Öl und etwas Salz
verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 min ruhen lassen.
 2. Inzwischen Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in
Streifen schneiden. 2/3 der Zwiebeln würfeln. Speck ebenfalls
würfeln und knusprig auslassen. Zwiebelwürfel zufügen
und andünsten. Mangold zufügen, ca. 10 min unter
gelegentlichem Rühren dünsten. mit Salz und Pfeffer
würzen.
 3. Teig auf einem Geschirrtuch zu einem ca. 30 x 40 cm großen
Rechteck ausrollen. Mangold-Mischung darauf verteilen. Käse
darüberreiben. Teig mit Hilfe eines Tuches aufrollen. Tuch an den
Enden mit Küchengarn verschnüren.
Rolle in reichlich kochenden Salzwasser ca. 30 min garen.
 4. Inzwischen restliche Zwiebeln hacken. Champignons putzen und
halbieren.
Fett anschmelzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons
zufügen und ca. 8 min unter ständigen Wenden braten. mit dem
restlichen Mehl bestäuben. Sahne und Brühe unter Rühren
zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Mangoldrolle aus dem Tuch
nehmen und in Scheiben schneiden. Champignon-Rahmsoße
dazureichen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
 :Zubereitungs-/Arbeitszeit ca.: 11/2 Stunden :Pro Portion ca. 870
kcal/3650 kJ
:Stichworte     : Backen, Mangold, P4, Pikant
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum