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Mangoldrolle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mangoldrolle
Kategorien: Gemüse, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Eier
      3     Essl. Öl
    1/4     Teel. Salz
    200    Gramm  Mehl
     50    Gramm  Speck, gewürfelt
    500    Gramm  Schnittmangold
      1           Zwiebel, gehackt
                  Muskat, Kerbel
    150    Gramm  Quark
    100    Gramm  Gorgonzola
      1     Teel. Senf
      1     Essl. Cognac
                  Milch
 
 
 Eier mit Öl und Salz gut verrühren, Mehl zugeben und 5 bis 10 Minuten
mit den Händen durchkneten. Mindestens 2 Stunden, besser 12 Stunden,
luftdicht verschlossen und kühl stehenlassen.
 Teig 1 mm dünn rechteckig auswallen.
 Die Speckwürfel in einer Pfanne erhitzen, in Streifen geschnittenen
Mangold sowie Zwiebel dazugeben, 10 Minuten dämpfen. mit Muskat, Kerbel
und Salz abschmecken und auskühlen lassen.
 Die ausgekühlte Masse auf den Teig verteilen, 2 cm Rand frei lassen.
Das Ganze aufrollen und die Ränder gut zusammendrücken (2 Rollen
machen, falls der Topf zu klein ist !) . In ein Baumwolltuch einrollen
und die Enden des Tuches mit Baumwollgarn gut zusammenbinden. Rolle in
Würzwasser 40 Minuten ziehen lassen.
 mit der folgenden Gorgonzolasauce servieren: Quark glattrühren,
Gorgonzola hineinreiben, mit einer Gabel gut mischen.
Mit Senf und Cognac würzen, etwas Milch eventuell zugeben (die Sauce
sollte sämig sein, nicht fliessend).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum