Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mangoldrolle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mangoldrolle
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Eier
      3 tb Öl
    1/4 ts Salz
    200 g  Mehl
     50 g  Speck, gewürfelt
    500 g  Schnittmangold
      1    Zwiebel, gehackt
           Muskat, Kerbel
    150 g  Quark
    100 g  Gorgonzola
      1 ts Senf
      1 tb Cognac
           Milch
 
 Eier mit Öl und Salz gut verrühren, Mehl zugeben und 5 bis
10 Minuten mit den Händen durchkneten. Mindestens 2 Stunden,
besser 12 Stunden, luftdicht verschlossen und kühl stehenlassen.
 Teig 1 mm dünn rechteckig auswallen.
 Die Speckwürfel in einer Pfanne erhitzen, in Streifen
geschnittenen Mangold sowie Zwiebel dazugeben, 10 Minuten dämpfen.
mit Muskat, Kerbel und Salz abschmecken und auskühlen lassen.
 Die ausgekühlte Masse auf den Teig verteilen, 2 cm Rand frei
lassen. Das Ganze aufrollen und die Ränder gut
zusammendrücken (2 Rollen machen, falls der Topf zu klein ist !) .
In ein Baumwolltuch einrollen und die Enden des Tuches mit Baumwollgarn
gut zusammenbinden. Rolle in Würzwasser 40 Minuten ziehen lassen.
 mit der folgenden Gorgonzolasauce servieren: Quark glattrühren,
Gorgonzola hineinreiben, mit einer Gabel gut mischen.
Mit Senf und Cognac würzen, etwas Milch eventuell zugeben (die
Sauce sollte sämig sein, nicht fliessend).
:Stichworte     : Gemüse, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum