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Mangoldröllchen mit Fleischfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mangoldröllchen mit Fleischfüllung
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      4 lg Mangoldblätter; ohne Stiele
           Salz
     20 g  Butter; (Iii)
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      1 sm Zwiebel; kleine Würfel
      4    Thymianstängel; Blättchen 
           -gehackt
     50 g  Schinken, gekocht sehr 
           -kleine Würfel
     20 g  Butter; (I)
    150 g  Schweinehackfleisch
     50 g  Robiola; (Käse)
     30 g  Parmesan; frisch gerieben
      2    Eier; Größe M
      5 tb Weißwein
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      2 lg Möhren; kleine Würfel
     30 g  Butter; (Ii)
           Salz
      1 pn Zucker
      1 pn Safranpulver
    200 ml Geflügelbrühe
      4 tb Schlagsahne
 
MMMMM---------------Röllchen Würze------------------------------------
           Pfeffer, weiß; nach Belieben
           Petersilie; zum Garnieren
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
           Küchengarn
 
Mangoldblätter kurz in kochendes Salzwasser tauchen, in eiskaltem
Wasser abschrecken und auf Küchentüchern nebeneinander
ausbreiten.
   Für die Füllung Zwiebel, Thymian und Schinken in der
Butter (I) (aufgeschäumt) andünsten. Etwas abkühlen
lassen.
Schweinehackfleisch, Robiola und Parmesan untermischen. Eier zugeben
und alles zu einem glatten Fleischteig verkneten.
 Die Masse zu vier Rollen formen, quer auf die Mangoldblätter
legen.
Die Seitenränder einschlagen, von der Längsseite her
aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.
 Für die Sauce Möhren in Butter (Ii) andünsten. mit
Salz, Zucker und Safran würzen, Brühe angießen. Einige
Minuten köcheln. Ein Drittel davon mit dem Stabmixer fein
pürieren. Wieder zu den Gemüsewürfeln geben, Sahne
zufügen, sämig einkochen lassen.
 Inzwischen Butter (Iii) erhitzen, Röllchen darin rundum anbraten.
mit Wein ablöschen und zugedeckt in 4-5 Minuten weich garen.
 Sauce auf vier Teller verteilen, nach Belieben mit Pfeffer
übermahlen, Röllchen darauf anrichten, mit Petersilie
garnieren.
 :Quelle: Kreativ Küche 9/2002 :erfasst: Tom :Stichwort: Italien
:Stichwort: Piemont
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum