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REZEPTANZEIGE

Mangoldröllchen mit Fleischfüllung

4 Portionen

Zutaten

  • 4 groß. Mangoldblätter; ohne Stiele
  • Salz
  • 20 g Butter; (Iii)

Füllung

  • 1 klein. Zwiebel; kleine Würfel
  • 4 Thymianstängel; Blättchen gehackt
  • 50 g Schinken, gekocht sehr kleine Würfel
  • 20 g Butter; (I)
  • 150 g Schweinehackfleisch
  • 50 g Robiola; (Käse)
  • 30 g Parmesan; frisch gerieben
  • 2 Eier; Größe M
  • 5 EL Weißwein

Sauce

  • 2 groß. Möhren; kleine Würfel
  • 30 g Butter; (Ii)
  • Salz
  • 1 Schuss Zucker
  • 1 Schuss Safranpulver
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 4 EL Schlagsahne

Röllchen Würzen U. Garnieren

  • Pfeffer, weiß; nach Belieben
  • Petersilie; zum Garnieren

Außerdem

  • Küchengarn

Mangoldblätter kurz in kochendes Salzwasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und auf Küchentüchern nebeneinander ausbreiten.

Für die Füllung Zwiebel, Thymian und Schinken in der Butter (I) (aufgeschäumt) andünsten. Etwas abkühlen lassen.

Schweinehackfleisch, Robiola und Parmesan untermischen. Eier zugeben und alles zu einem glatten Fleischteig verkneten.

Die Masse zu vier Rollen formen, quer auf die Mangoldblätter legen.

Die Seitenränder einschlagen, von der Längsseite her aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

Für die Sauce Möhren in Butter (Ii) andünsten. mit Salz, Zucker und Safran würzen, Brühe angießen. Einige Minuten köcheln. Ein Drittel davon mit dem Stabmixer fein pürieren. Wieder zu den Gemüsewürfeln geben, Sahne zufügen, sämig einkochen lassen.

Inzwischen Butter (Iii) erhitzen, Röllchen darin rundum anbraten. mit Wein ablöschen und zugedeckt in 4-5 Minuten weich garen.

Sauce auf vier Teller verteilen, nach Belieben mit Pfeffer übermahlen, Röllchen darauf anrichten, mit Petersilie garnieren.

:Quelle: Kreativ Küche 9/2002 :erfasst: Tom :Stichwort: Italien :Stichwort: Piemont

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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