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Mangoldröllchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mangoldröllchen
Kategorien: Gemüse, Mangold
     Menge: 4 Portionen
 
      1   Staude  (ca. 600 g) Mangold
                  Salz
      1     Essl. Essig (evtl. mehr)
    400    Gramm  Kartoffeln
      1   Scheib. Toastbrot
      1     Bund  Petersilie
      1     Pack. (200 g) Frischkäse (15 % 
                  -- Fett i. Tr.)
      1           Eigelb
                  Pfeffer
      8   Scheib. (à 20 g) Lachsschinken
      4     Teel. mittelscharfer Senf
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1     Essl. Öl
      1     Pack. (500 g) stückige Tomaten
                  Paprika
      1           Pr. Chilipulver
 
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Mangold putzen, 8 Blätter ablösen, waschen. (Restlichen Mangold
anderweitig verwenden.) In kochendem Salzwasser mit Essig etwa 1 Min.
blanchieren. Kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Geschälte
Kartoffeln kochen. Von den Mangoldblättern die dicken weißen
Blattrippen herausschneiden und fein würfeln. Toastbrot fein zerreiben.
Petersilie fein hacken. Frischkäse, Petersilie, Toastbrösel, Eigelb und
Pfeffer glatt rühren. Fettrand vom Lachsschinken entfernen.
Mangoldblätter ausbreiten. Jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen.
Mit Senf bestreichen. Frischkäsemasse darauf verteilen und die Blätter
vorsichtig aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln. Für die Sauce Zwiebeln
und Knoblauch schälen, fein hacken, mit den zerkleinerten Mangoldrippen
im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Tomaten
zufügen, alles erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili
abschmecken. Röllchen in die Sauce legen, zugedeckt 12-15 Min. dünsten.
Zusammen anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum