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Mangoldröllchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mangoldröllchen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    (ca. 600 g) Mangold
           Salz
      1 tb Essig (evtl. mehr)
    400 g  Kartoffeln
      1 sl Toastbrot
      1 bn Petersilie
      1 pk (200 g) Frischkäse (15 % 
           -Fett i. Tr.)
      1    Eigelb
           Pfeffer
      8 sl (à 20 g) Lachsschinken
      4 ts mittelscharfer Senf
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Öl
      1 pk (500 g) stückige Tomaten
           Paprika
      1    Pr. Chilipulver
 
Mangold putzen, 8 Blätter ablösen, waschen. (Restlichen
Mangold anderweitig verwenden.) In kochendem Salzwasser mit Essig etwa
1 Min. blanchieren. Kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
Geschälte Kartoffeln kochen. Von den Mangoldblättern die
dicken weißen Blattrippen herausschneiden und fein würfeln.
Toastbrot fein zerreiben. Petersilie fein hacken. Frischkäse,
Petersilie, Toastbrösel, Eigelb und Pfeffer glatt rühren.
Fettrand vom Lachsschinken entfernen. Mangoldblätter ausbreiten.
Jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen. Mit Senf bestreichen.
Frischkäsemasse darauf verteilen und die Blätter vorsichtig
aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln. Für die Sauce Zwiebeln
und Knoblauch schälen, fein hacken, mit den zerkleinerten
Mangoldrippen im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte
4-5 andünsten. Tomaten zufügen, alles erhitzen, mit Salz,
Pfeffer, Paprika und Chili abschmecken. Röllchen in die Sauce
legen, zugedeckt 12-15 Min. dünsten. Zusammen anrichten. Dazu
Salzkartoffeln reichen.
:Stichworte     : Gemüse, Mangold
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pkg.
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum