Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mangoldpüree mit Räucherlachs und Rührei

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mangoldpüree mit Räucherlachs und Rührei
Kategorien: Eierspeise, Fisch, Gemüse
     Menge: 4 Servings
 
    500    Gramm  Kartoffeln
      1           Mangoldstaude a etwa 1 kg
     30    Gramm  Butter
      1           Zwiebel
      4   Scheib. Bacon
      2     Essl. Öl
      1           Knoblauchzehe
    1/2           Büschel Schnittlauch
      4           Eier
      1     Essl. Wasser
      8   Scheib. Räucherlachs a je etwa 35g
                  Pfeffer
                  Salz
 
=================================RE===================================
                  Essen&Trinken 05/1991 
                  -- Vermittelt von R.Gagna
 
 
Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Salzwasser garen.
 In der Zwischenzeit die Mangoldblätter vom Strunk lösen und waschen.
Stiele und Blätter trennen. Stiele roh in kleine Würfel schneiden, ein
Drittel davon beiseite legen. Die Blätter zwei Minuten in kochendem
Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Zwei Blätter in Streifen
schneiden und beiseite legen, den Rest pürieren.
 Die inzwischen gegarten Kartoffeln pellen und mit etwa zwei Dritteln
der geschmolzenen Butter vermischt in einem Topf warm halten.
 Zwiebel und Bacon fein würfeln. In dem heißen Öl zuerst den Speck
auslassen, dann die Zwiebelwürfel mitdünsten, und zum Schluss den
Knoblauch dazupressen. Das Mangoldpüree, die Mangoldstreifen und die
gewürfelten Mangoldstiele zugeben. Das Ganze noch einmal erhitzen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ebenfalls warm halten.
 Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier mit dem Wasser
verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter in einer
Pfanne schmelzen lassen, Eier hineingeben und stocken lassen, dabei
mehrmals von außen nach innen zusammenschieben.
 Rührei auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.
Mangoldpüree daneben anrichten und mit den restlichen Mangoldwürfeln
bestreuen. Pellkartoffeln und Lachs dazulegen und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum