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Mangoldpüree mit Räucherlachs und Rührei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mangoldpüree mit Räucherlachs und Rührei
Categories: Gemüse, Fisch, Eierspeise
     Yield: 4 Servings
 
    500 g  Kartoffeln
      1    Mangoldstaude a etwa 1 kg
     30 g  Butter
      1    Zwiebel
      4 sl Bacon
      2 tb Öl
      1    Knoblauchzehe
    1/2    Büschel Schnittlauch
      4    Eier
      1 tb Wasser
      8 sl Räucherlachs a je etwa 35g
           Pfeffer
           Salz
 
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           Essen&Trinken 05/1991 
           -Vermittelt von R.Gagna
 
Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Salzwasser garen.
 In der Zwischenzeit die Mangoldblätter vom Strunk lösen und
waschen.
Stiele und Blätter trennen. Stiele roh in kleine Würfel
schneiden, ein Drittel davon beiseite legen. Die Blätter zwei
Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Zwei
Blätter in Streifen schneiden und beiseite legen, den Rest
pürieren.
 Die inzwischen gegarten Kartoffeln pellen und mit etwa zwei Dritteln
der geschmolzenen Butter vermischt in einem Topf warm halten.
 Zwiebel und Bacon fein würfeln. In dem heißen Öl
zuerst den Speck auslassen, dann die Zwiebelwürfel
mitdünsten, und zum Schluss den Knoblauch dazupressen. Das
Mangoldpüree, die Mangoldstreifen und die gewürfelten
Mangoldstiele zugeben. Das Ganze noch einmal erhitzen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Ebenfalls warm halten.
 Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier mit dem Wasser
verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter in einer
Pfanne schmelzen lassen, Eier hineingeben und stocken lassen, dabei
mehrmals von außen nach innen zusammenschieben.
 Rührei auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Schnittlauch
bestreuen.
Mangoldpüree daneben anrichten und mit den restlichen
Mangoldwürfeln bestreuen. Pellkartoffeln und Lachs dazulegen und
sofort servieren.
:Stichworte     : Eierspeise, Fisch, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

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