Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Barbecue-Bohnen

8 Portionen

Zutaten

  • 4 Dos. rote Kidney-Beans
  • 300 g geräucherter, durchw. Speck in Scheiben
  • 1 Flasche Hot-Ketchup (ca. 2- 3 Tassen)
  • 2 -3 El. Ahorn-Sirup
  • 2 -3 El. brauner Zucker
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 2 -3 grüne Pfefferschoten oder
  • entspr. getrocknete (ohne Kerne)

Die Zwiebeln klein hacken und zusammen mit 1/3 des Specks in Würfel anbraten.

Bohnen, Ketchup, Zucker, Ahornsirup und gehackte Pfefferschoten in einer Auflaufform mischen und die Zwiebelmischung unterrühren. Die Oberfläche geschlossen mit Speckscheiben belegen und in den Ofen schieben. Vorher evtl. noch etwas Wasser zugeben, die Masse sollte während des Backens nicht austrocknen.

Die Bohnen ca. 90 Minuten bei 220°C im Backofen auf unterster Schiene backen. Ab und zu nachsehen und die Hitze evtl. reduzieren oder mit Alufolie abdecken, damit der Speck nicht verbrennt.

Stichworte: Beilage, Bohne, Gemüse, P6, P8, Rot
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum