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Mangoldgratin mit Pilzen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mangoldgratin mit Pilzen
Kategorien: Gemüse, Gratin, Käse, Pilze
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Mangold
     50    Gramm  Butter
      1     groß. Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1     Bund  Petersilie
      3           Basilikumzweige; frisch
      4     groß. Champignons
      4           Eier
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat; frisch gerieben
     50    Gramm  Parmesan
     50    Gramm  Paniermehl
 
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Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker
Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen.
 Zwiebeln in heißer Butter glasig werden lassen, zerdrückten Knoblauch,
feingewiegte Petersilie, Basilikumblätter und kleingeschnittene Pilze
dazugeben. Alles 2 bis 3 Minuten schmoren und abkühlen lassen. Die
verquirlten Eier unterrühren und das Ganze mit dem Mangold vermengen.
 Ofenfeste Kasserole gut ausbuttern, mit Paniermehl ausstreuen.
Mangoldmasse in die Kasserole füllen und mit einer Lage Parmesan und
Paniermehl und Butterflöckchen bedecken.
 Gratin bei guter Mittelhitze 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten
Backofen goldbraun backen.
 Als Beilage z.B. Grießgnocchi.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum