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Mangoldgratin mit Pilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mangoldgratin mit Pilzen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Mangold
     50 g  Butter
      1 lg Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 bn Petersilie
      3    Basilikumzweige; frisch
      4 lg Champignons
      4    Eier
           Salz
           Pfeffer
           Muskat; frisch gerieben
     50 g  Parmesan
     50 g  Paniermehl
 
Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei
starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen.
 Zwiebeln in heißer Butter glasig werden lassen, zerdrückten
Knoblauch, feingewiegte Petersilie, Basilikumblätter und
kleingeschnittene Pilze dazugeben. Alles 2 bis 3 Minuten schmoren und
abkühlen lassen. Die verquirlten Eier unterrühren und das
Ganze mit dem Mangold vermengen.
 Ofenfeste Kasserole gut ausbuttern, mit Paniermehl ausstreuen.
Mangoldmasse in die Kasserole füllen und mit einer Lage Parmesan
und Paniermehl und Butterflöckchen bedecken.
 Gratin bei guter Mittelhitze 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten
Backofen goldbraun backen.
 Als Beilage z.B. Grießgnocchi.
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, Käse, Pilze
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum