Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mangoldcrepes mit Mozzarella

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mangoldcrepes mit Mozzarella
Kategorien: Crêpe, Mangold, Normal, P4, September
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Mehl
      2           Eier
    250       ml  Milch
                  Salz
    250    Gramm  Tomaten
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
    150    Gramm  Austernpilze
      1     Topf  Basilikum
      1   Staude  Mangold (800 g)
      1      Ltr. Wasser
      1     Teel. Salz
    250    Gramm  Mozzarella
      4     Essl. Öl
      1     Essl. Butterschmalz
                  Pfeffer
     50       ml  Sahne
      1           Eigelb
 
===============================Que====================================
 
Mehl und Eier mit der Milch und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät
zu einem glatten Teig verrühren, den Teig 20 Min. ruhen lassen.
 Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln, entkernen und
fein würfeln. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein würfeln,
Knoblauchzehe durchpressen. Austernpilze waschen, grob zerteilen, harte
Stielansätze entfernen. Basilikumblätter waschen, zupfen, gut trocknen
und im Universalzerkleinerer hacken. Die Mangoldblätter vom Strunk
schneiden und waschen. In Salzwasser 1 Min. blanchieren, abschrecken
und trockentupfen, dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Den
Mozzarella in Streifen schneiden.
 In heißem Öl 8 Crepes auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 backen.
Zwiebeln, Knoblauch und Pilze im heißen Butterschmalz 2 Min. dünsten.
Mangoldsteifen hinzugeben und alles dünsten, bis die Flüssigkeit auf 2
EL eingekocht ist. Pfeffern. Sahne und Eigelb verquirlen und ins Gemüse
rühren, dabei nicht mehr kochen, auf die Crepes geben und aufrollen
Tomaten, Basilikum und Mozzarella darüber verteilen und im Backofen
überbacken.
 Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen 12 - 17 Minuten
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:Pro Person ca. :    588 kcal
:Pro Person ca. :   2470 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum