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Mangoldcremesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mangoldcremesuppe
Kategorien: Gemüse, P4, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    800    Gramm  Mangold
    3/4      Ltr. Gemüsebrühe
                  Pfeffer
                  Muskatnuss
      1           Zwiebel
     30    Gramm  Butter
     20    Gramm  Weizenmehl
    1/4      Ltr. Sahne
     50    Gramm  Roquefort-Käse
 
 
 Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und
von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden,
mit der Hälfte der Blätter in die Brühe geben, mit Pfeffer, Muskat
würzen.
Zwiebel abziehen, in die Brühe geben, in etwa 35 min. weich kochen.
Zwiebel entfernen. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Butter mit
Mehl gut verkneten, zu kleinen Kugeln formen, in die kochende Suppe
rühren und unter Rühren 5 min. kochen bis sie sich ganz aufgelöst
haben. Die Sahne unterziehen, zerkleinerten Roquefort zugeben.
Restliche Mangoldblätter in sehr feine Streifen schneiden, in der Suppe
noch etwa 5 min. ziehen lassen und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum