Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mangoldcremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mangoldcremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  Mangold
    3/4 l  Gemüsebrühe
           Pfeffer
           Muskatnuss
      1    Zwiebel
     30 g  Butter
     20 g  Weizenmehl
    1/4 l  Sahne
     50 g  Roquefort-Käse
 
 Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen
und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen
schneiden, mit der Hälfte der Blätter in die Brühe
geben, mit Pfeffer, Muskat würzen.
Zwiebel abziehen, in die Brühe geben, in etwa 35 min. weich
kochen.
Zwiebel entfernen. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
Butter mit Mehl gut verkneten, zu kleinen Kugeln formen, in die
kochende Suppe rühren und unter Rühren 5 min. kochen bis sie
sich ganz aufgelöst haben. Die Sahne unterziehen, zerkleinerten
Roquefort zugeben. Restliche Mangoldblätter in sehr feine Streifen
schneiden, in der Suppe noch etwa 5 min. ziehen lassen und servieren.
:Stichworte     : Gemüse, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum