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Mangold-Röllchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mangold-Röllchen
Kategorien: Gemüse, Juli, Mangold, P4
     Menge: 4 Portionen
 
    100    Gramm  Gerste
  1/2 1           Gemüsebrühe, knapp (Instant)
    100    Gramm  Gerstenschrot
      1           Zwiebel
    200    Gramm  Austernpilze
      2     Essl. Olivenöl
      3           Stengel Thymian
                  Salz
      1      Msp. Kräuter der Provence
                  Pfeffer
      2           Eier
     20    Gramm  Butter
     12           Mangoldblätter
      1           Tas. Gemüsebrühe
 
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Gerste am Vorabend in der kalten Gemüsebrühe einweichen. Am nächsten
Tag zum Kochen bringen, 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
kochen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gerstenschrot einrühren und
unter ständigem Rühren weiterkochen (wichtig, da Gerstenschrot leicht
anhängt). Danach die Gerste im geschlossenen Topf auf der
ausgeschalteten Kochplatte noch nachquellen lassen.
 Zwiebel fein würfeln, Pilze in Streifen schneiden. Zwiebel mit
Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten,
Thymianblättchen und Pilze zugeben, kurz mit andünsten, mit der
Gerstenmasse vermischen. Eier, Butter und Gewürze zufügen.
 Mangoldblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abspülen, gut
abtropfen lassen. Die Blätter flach auslegen, mit Salz und Pfeffer
würzen, jeweils etwas Gerstenmasse auf die Blätter geben, die Seiten
einschlagen, aufrollen. Die Röllchen in einem großen, flachen Topf mit
etwas Olivenöl auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 kurz andünsten,
Gemüsebrühe zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im
geschlossenen Topf ca. 10-12 Minuten dünsten. Dazu schmeckt frisches
Bauernbrot.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum