Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mangold-Röllchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mangold-Röllchen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    100 g  Gerste
  1/2 1    Gemüsebrühe, knapp (Instant)
    100 g  Gerstenschrot
      1    Zwiebel
    200 g  Austernpilze
      2 tb Olivenöl
      3    Stengel Thymian
           Salz
      1 pn Kräuter der Provence
           Pfeffer
      2    Eier
     20 g  Butter
     12    Mangoldblätter
      1    Tas. Gemüsebrühe
 
Gerste am Vorabend in der kalten Gemüsebrühe einweichen. Am
nächsten Tag zum Kochen bringen, 40 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das
Gerstenschrot einrühren und unter ständigem Rühren
weiterkochen (wichtig, da Gerstenschrot leicht anhängt). Danach
die Gerste im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochplatte
noch nachquellen lassen.
 Zwiebel fein würfeln, Pilze in Streifen schneiden. Zwiebel mit
Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten,
Thymianblättchen und Pilze zugeben, kurz mit andünsten, mit
der Gerstenmasse vermischen. Eier, Butter und Gewürze
zufügen.
 Mangoldblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt
abspülen, gut abtropfen lassen. Die Blätter flach auslegen,
mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils etwas Gerstenmasse auf die
Blätter geben, die Seiten einschlagen, aufrollen. Die
Röllchen in einem großen, flachen Topf mit etwas
Olivenöl auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 kurz andünsten,
Gemüsebrühe zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im
geschlossenen Topf ca. 10-12 Minuten dünsten. Dazu schmeckt
frisches Bauernbrot.
:Stichworte     : Gemüse, Juli, Mangold, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum