Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mangold-Kokos-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mangold-Kokos-Suppe
Kategorien: Gemüse, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Mangold
                  Salz
     75       ml  Milch
      4     Essl. Kokos-Chips oder 
                  -- Kokosflocken
      1           Zwiebel
      1           Ingwerstück; walnussgroß
  1 1/2     Essl. Butter
    400       ml  Kokoscreme (Dose)
    150    Gramm  Creme fraîche
    600       ml  Gemüsebrühe (Instant)
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Mangoldstiele abschneiden. Stiele putzen, waschen, in kleine Würfel
schneiden. Blätter putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 1/2 Minute
blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Mangold herausheben und trocken
tupfen.
 2 Blätter zum Garnieren in feine Streifen schneiden, restliche Blätter
mit der Milch pürrieren. Kokos-Chips oder -flocken in einer Pfanne ohne
Fett leicht rösten.
 Zwiebel abziehen, würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Beides mit den
gewürfelten Stielen in einem Suppentopf in heißer Butter andünsten.
Kokoscreme, Creme fraîche und Brühe darunter rühren. Mangoldpüree
untermischen, einmal aufkochen, salzen und pfeffern.
 mit Kokos-Chips und Mangoldstreifen garnieren.
 dazu: Fladenbrot  Quelle: meine Familie & ich 7/2000
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum