Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mangold-Kokos-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mangold-Kokos-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Mangold
           Salz
     75 ml Milch
      4 tb Kokos-Chips oder 
           -Kokosflocken
      1    Zwiebel
      1    Ingwerstück; walnussgroß
  1 1/2 tb Butter
    400 ml Kokoscreme (Dose)
    150 g  Creme fraîche
    600 ml Gemüsebrühe (Instant)
           Pfeffer
 
Mangoldstiele abschneiden. Stiele putzen, waschen, in kleine
Würfel schneiden. Blätter putzen, waschen, in kochendem
Salzwasser 1/2 Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Mangold
herausheben und trocken tupfen.
 2 Blätter zum Garnieren in feine Streifen schneiden, restliche
Blätter mit der Milch pürrieren. Kokos-Chips oder -flocken in
einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
 Zwiebel abziehen, würfeln. Ingwer schälen, fein reiben.
Beides mit den gewürfelten Stielen in einem Suppentopf in
heißer Butter andünsten. Kokoscreme, Creme fraîche und
Brühe darunter rühren. Mangoldpüree untermischen, einmal
aufkochen, salzen und pfeffern.
 mit Kokos-Chips und Mangoldstreifen garnieren.
 dazu: Fladenbrot  Quelle: meine Familie & ich 7/2000
:Stichworte     : Gemüse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum