Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mangold-Kokos-Suppe

4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Mangold
  • Salz
  • 75 ml Milch
  • 4 EL Kokos-Chips oder Kokosflocken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ingwerstück; walnussgroß
  • 1 1/2 EL Butter
  • 400 ml Kokoscreme (Dose)
  • 150 g Creme fraîche
  • 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Pfeffer

Mangoldstiele abschneiden. Stiele putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Blätter putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 1/2 Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Mangold herausheben und trocken tupfen.

2 Blätter zum Garnieren in feine Streifen schneiden, restliche Blätter mit der Milch pürrieren. Kokos-Chips oder -flocken in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

Zwiebel abziehen, würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Beides mit den gewürfelten Stielen in einem Suppentopf in heißer Butter andünsten. Kokoscreme, Creme fraîche und Brühe darunter rühren. Mangoldpüree untermischen, einmal aufkochen, salzen und pfeffern.

mit Kokos-Chips und Mangoldstreifen garnieren.

dazu: Fladenbrot Quelle: meine Familie & ich 7/2000

Stichworte: Gemüse, Suppe
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum