Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mangold-Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mangold-Gemüse
Kategorien: Gemüse, Juli, Mangold, P2
     Menge: 2 Portionen
 
    350    Gramm  Stielmangold, evtl. mehr
    1/8      Ltr. Salzwasser
     15    Gramm  Butter oder Margarine
     10    Gramm  Mehl
    1/2           kl. Zwiebel
      2     Essl. Sahne oder Schmand
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Teel. Sojasauce
      1     Essl. Käse, geriebener (evtl.)
 
===============================Que====================================
 
Mangoldstiele waschen, leicht abziehen, in ca. 4 cm lange Stücke
schneiden, dickere Stiele halbieren. Mit Salzwasser zum Kochen bringen,
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten kernig- weich
kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Kochsud nehmen.
 Fett und Mehl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwas anschwitzen,
mit dem Kochwasser ablöschen, 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 leise kochen lassen, Mangoldteile zugeben, heiß werden
lassen, Sahne oder Schmand zufügen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce
abschmecken. Evtl. mit Käse bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum