Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mangold-Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mangold-Gemüse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Portionen
 
    350 g  Stielmangold, evtl. mehr
    1/8 l  Salzwasser
     15 g  Butter oder Margarine
     10 g  Mehl
    1/2    kl. Zwiebel
      2 tb Sahne oder Schmand
           Salz
           Pfeffer
      1 ts Sojasauce
      1 tb Käse, geriebener (evtl.)
 
Mangoldstiele waschen, leicht abziehen, in ca. 4 cm lange Stücke
schneiden, dickere Stiele halbieren. Mit Salzwasser zum Kochen bringen,
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten kernig- weich
kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Kochsud nehmen.
 Fett und Mehl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwas anschwitzen,
mit dem Kochwasser ablöschen, 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 leise kochen lassen, Mangoldteile zugeben, heiß
werden lassen, Sahne oder Schmand zufügen, mit Salz, Pfeffer und
Sojasauce abschmecken. Evtl. mit Käse bestreut servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Juli, Mangold, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum