Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mangold-Apfel-Rouladen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mangold-Apfel-Rouladen
Kategorien: Gemüse, Mangold, Normal, P4, Roulade, September
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Mangold
                  Salz
                  Pfeffer
      1           Apfel
      1           Zwiebel
      2   Scheib. Weizentoastbrot
     50    Gramm  Butter
      1     Teel. Thymian
      2           Eier
    350    Gramm  Hackfleisch
    200       ml  Brühe
      2     Essl. Soßenbinder
 
===============================Que====================================
 
8 Mangoldblätter 1 Min. blanchieren, trockentupfen, die Mittelrippen am
Ansatz flach schneiden. Restlichen Mangold grob hacken Apfel und
Zwiebel fein würfeln. Toastbrot kalt einweichen.
 Gehackten Mangold in 20 g Fett 5 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 dünsten. Toastbrot ausdrücken, mit dem Mangold, der Hälfte der
Apfel- und Zwiebelwürfel, Thymian und Eiern zum Hack geben. Verkneten,
salzen und pfeffern.
 Je 2 Mangoldblätter aufeinanderlegen, mit der Masse füllen, aufrollen
und zusammenbinden. Rouladen in 30 g Fett anbraten. Brühe dazugießen,
zugedeckt 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. 5 Min.
vor Ende der Garzeit restliche Zwiebel- und Apfelwürfel dazugeben. Soße
binden und abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:Pro Person ca. :    504 kcal
:Pro Person ca. :   2117 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum