Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mangold-Apfel-Rouladen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mangold-Apfel-Rouladen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Mangold
           Salz
           Pfeffer
      1    Apfel
      1    Zwiebel
      2 sl Weizentoastbrot
     50 g  Butter
      1 ts Thymian
      2    Eier
    350 g  Hackfleisch
    200 ml Brühe
      2 tb Soßenbinder
 
8 Mangoldblätter 1 Min. blanchieren, trockentupfen, die
Mittelrippen am Ansatz flach schneiden. Restlichen Mangold grob hacken
Apfel und Zwiebel fein würfeln. Toastbrot kalt einweichen.
 Gehackten Mangold in 20 g Fett 5 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 dünsten. Toastbrot ausdrücken, mit dem Mangold, der
Hälfte der Apfel- und Zwiebelwürfel, Thymian und Eiern zum
Hack geben. Verkneten, salzen und pfeffern.
 Je 2 Mangoldblätter aufeinanderlegen, mit der Masse füllen,
aufrollen und zusammenbinden. Rouladen in 30 g Fett anbraten.
Brühe dazugießen, zugedeckt 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit restliche
Zwiebel- und Apfelwürfel dazugeben. Soße binden und
abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:Pro Person ca. :    504 kcal
:Pro Person ca. :   2117 kJoule
:Stichworte     : Gemüse, Mangold, Normal, P4, Roulade, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum