Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mangold und Lauch Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mangold und Lauch Gemüse
Kategorien: Gemüse, Knoblauch, Mangold, Porree
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Mangold
    500    Gramm  Lauch /Porree
      1           Zwiebel
     50    Gramm  Schmalz
      1           Knoblauchzehe
                  Salz
                  Pfeffer
                  Basilikum
    1/8      Ltr. süße Sahne
 
 
 Den Mangold putzen, die harten Stengelteile entfernen, danach das
Gemüse waschen und kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen
lassen.
 Den Lauch putzen, in zweifingerbreite Scheiben schneiden, gründlich
waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel
schneiden.
 Im zerlassenen Schmalz wird die Zwiebel glasig gedünstet, die
zerdrückte ca. Knoblauchzehe dazugegeben und das Gemüse aufgeschüttet.
Im zugedeckten Topf 10 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen, salzen,
pfeffern, mit Basilikum würzen und mit der Sahne binden. Kurz aufkochen
und durchkochen lassen und in einer Schüssel angerichtet servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum