Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mangold

Zutaten

  • 1 Mangoldstaude (ca.500g)
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Butter

Lange hat Spinat das köstliche Gemüse vom Speisezettel verdängt - jetzt erlebt Mangold eine Renaissance.

Eine Staude wiegt etwa 500g und reicht für 2 Personen.

Für die Zubereitung die Blätter vom Stiel trennen und mit einem Messer braune Teile und die fast transparente Haut abziehen.

Die Stiele in feine Scheiben schneiden, Blätter grob zerkleinern .

Beides in kochendem Salzwasser blanchieren - die Stiele etwas länger als die Blätter - und anschließend in Butter mit Knoblauch und Zwiebeln schwenken. Eine leckere Sache!

Stichworte: Gemüse, Information, P1
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum