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Mangochutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mangochutney
Kategorien: Frucht, Grundrezept, Saucen
     Menge: 1 Rezept
 
      1     Essl. Zimtsplitter
      2           Zacken Sternanis
      4           Grüne Kardamomkapseln
      1     Teel. Pimentkörner
      1           Große reife Mango
      1           Zwiebel geschält
      1     Teel. Brauner Zucker
      1 Spritzer  Rotweinessig
     50       ml  Weißwein +/-
      1           Kleine rote Chilischote in 
                  -- Ringen geschn.
      1           Ausgekratzte Vanilleschote
      1           Knoblauchzehe geschält, in 
                  -- Scheiben
      3   Scheib. Ingwer
 
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                  Schuhbecks Kochschule im 
                  -- Bayerischen Fernsehen
                  III, Folge 9, 09.03.2008 
                  -- Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Zimt, Sternanis, Kardamom und Piment in einem Topf ohne Fett anrösten,
bis die Gewürze zu duften beginnen. Etwas abkühlen lassen und die
Gewürze im Mörser grob zerstoßen.
 Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen. Mit der Zwiebel in
Würfel schneiden. Braunen Zucker im Topf hell karamellisieren, Zwiebel
darin leicht glasig andünsten, dabei gut umrühren. Mit Essig und Wein
ablöschen, einköcheln lassen.
 Mango und Chili (etwas von den beiden beiseitelegen), Vanille,
Knoblauch, Ingwer und Gewürze zugeben, bei milder Hitze fünf bis zehn
Minuten einköcheln lassen.
 Das Chutney durch ein Sieb streichen, übrige Mango und Chili
unterrühren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum