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REZEPTANZEIGE

Mangochutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mangochutney
Categories: Saucen, Frucht, Grundrezept
     Yield: 1 Rezept
 
      1 tb Zimtsplitter
      2    Zacken Sternanis
      4    Grüne Kardamomkapseln
      1 ts Pimentkörner
      1    Große reife Mango
      1    Zwiebel geschält
      1 ts Brauner Zucker
      1 pn Rotweinessig
     50 ml Weißwein +/-
      1    Kleine rote Chilischote in 
           -Ringen geschn.
      1    Ausgekratzte Vanilleschote
      1    Knoblauchzehe geschält, in 
           -Scheiben
      3 sl Ingwer
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Schuhbecks Kochschule im 
           -Bayerischen Fernsehen
           III, Folge 9, 09.03.2008 
           -Vermittelt von R.Gagnaux
 
Zimt, Sternanis, Kardamom und Piment in einem Topf ohne Fett
anrösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Etwas
abkühlen lassen und die Gewürze im Mörser grob
zerstoßen.
 Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen. Mit der Zwiebel
in Würfel schneiden. Braunen Zucker im Topf hell karamellisieren,
Zwiebel darin leicht glasig andünsten, dabei gut umrühren.
Mit Essig und Wein ablöschen, einköcheln lassen.
 Mango und Chili (etwas von den beiden beiseitelegen), Vanille,
Knoblauch, Ingwer und Gewürze zugeben, bei milder Hitze fünf
bis zehn Minuten einköcheln lassen.
 Das Chutney durch ein Sieb streichen, übrige Mango und Chili
unterrühren.
:Stichworte     : Frucht, Grundrezept, Saucen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum