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Mangochutney

1 Rezept

Zutaten

  • 1 EL Zimtsplitter
  • 2 Zacken Sternanis
  • 4 Grüne Kardamomkapseln
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1 Große reife Mango
  • 1 Zwiebel geschält
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 Spritzer Rotweinessig
  • 50 ml Weißwein +/-
  • 1 Kleine rote Chilischote in Ringen geschn.
  • 1 Ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 Knoblauchzehe geschält, in Scheiben
  • 3 Scheib. Ingwer

REF

  • Schuhbecks Kochschule im Bayerischen Fernsehen
  • III, Folge 9, 09.03.2008 Vermittelt von R.Gagnaux

Zimt, Sternanis, Kardamom und Piment in einem Topf ohne Fett anrösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Etwas abkühlen lassen und die Gewürze im Mörser grob zerstoßen.

Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen. Mit der Zwiebel in Würfel schneiden. Braunen Zucker im Topf hell karamellisieren, Zwiebel darin leicht glasig andünsten, dabei gut umrühren. Mit Essig und Wein ablöschen, einköcheln lassen.

Mango und Chili (etwas von den beiden beiseitelegen), Vanille, Knoblauch, Ingwer und Gewürze zugeben, bei milder Hitze fünf bis zehn Minuten einköcheln lassen.

Das Chutney durch ein Sieb streichen, übrige Mango und Chili unterrühren.

Stichworte: Frucht, Grundrezept, Saucen

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum