Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Barbara-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Barbara-Kuchen
Kategorien: Kuchen, Zitonenkuchen
     Menge: 1 Kuchen
 
    200    Gramm  Butter oder Margarine
                  abgeriebene Schale von 1 
                  -- Zitrone
    250    Gramm  Zucker
      4           Eier
    125    Gramm  Mondamin
    125    Gramm  Mehl
    1/2           gestrichener Tl. Backpulver
 
=================================Gu===================================
    150    Gramm  Puderzucker
      4     Essl. Zitronensaft
                  Belegkirschen zum Belegen
 
 
  Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker,
Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem
Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren;
Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten.
Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform
(30 cm Länge) füllen, in den vorgeheizten Backofen stellen und backen.
Nach dem Backen den Kuchen in der Form belassen, das Papier lösen, den
Guß über den heißen Kuchen streichen, einziehen lassen und mit Kirschen
belegen. Für den Guß Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Den
Kuchen nach dem Erkalten aus der Form nehmen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum