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Mango-Sorbet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mango-Sorbet
Kategorien: Dessert, Mango, Menü, P4, Sorbet, Weihnachten
     Menge: 4 Portionen
 
     75    Gramm  Zucker
                  reife Mangos
      1    klein. Eiweiß
                  Fruchtsauce aus dem Glas
                  (etwa Johannisbeere)
 
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 1. Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. So lange rühren,
bis der Zucker geschmolzen ist. Flüssigkeit erkalten lassen.
 2. Mangos schälen, halbieren und den Stein entfernen. 3/4 des
Fruchtfleisches grob würfeln, fein pürieren, Zuckersirup dazugeben und
nochmals kurz pürieren.
 3. Das Eiweiß halbsteif schlagen, in einer Edelstahlschüssel gründlich
unter das Fruchtpüree mischen, Mindestens 3 Stunden im Gefrierfach
gefrieren lassen. Zwischendurch mehrmals kurz durchrühren, damit sich
keine großen Eiskristalle bilden können.
 4. Übriges Mangofleisch in kleine Würfel schneiden oder Sterne
ausstechen.
 5. Sorbet in einen Spritzbeutel geben, in Deccorschälchen spritzen
(oder Nocken abstechen). Mit Johannisbeer-Sauce und mit Mangowürfeln
oder -sternen servieren. Nach Belieben mit TK-Johannisbeeren
dekorieren.
 Als Weihnachts-Menue:  Vorspeise: Tomaten-Consommé mit
Forellen-Klößchen  Hauptspeise: Gänsebrust mit Rotweinbirnen 
Nachspeise: Mango-Sorbet
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum