Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mango-Sorbet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mango-Sorbet
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
     75 g  Zucker
           reife Mangos
      1 sm Eiweiß
           Fruchtsauce aus dem Glas
           (etwa Johannisbeere)
 
 1. Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. So lange
rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Flüssigkeit erkalten
lassen.
 2. Mangos schälen, halbieren und den Stein entfernen. 3/4 des
Fruchtfleisches grob würfeln, fein pürieren, Zuckersirup
dazugeben und nochmals kurz pürieren.
 3. Das Eiweiß halbsteif schlagen, in einer
Edelstahlschüssel gründlich unter das Fruchtpüree
mischen, Mindestens 3 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen.
Zwischendurch mehrmals kurz durchrühren, damit sich keine
großen Eiskristalle bilden können.
 4. Übriges Mangofleisch in kleine Würfel schneiden oder
Sterne ausstechen.
 5. Sorbet in einen Spritzbeutel geben, in Deccorschälchen
spritzen (oder Nocken abstechen). Mit Johannisbeer-Sauce und mit
Mangowürfeln oder -sternen servieren. Nach Belieben mit
TK-Johannisbeeren dekorieren.
 Als Weihnachts-Menue:  Vorspeise: Tomaten-Consommé mit
Forellen-Klößchen  Hauptspeise: Gänsebrust mit
Rotweinbirnen  Nachspeise: Mango-Sorbet
:Stichworte     : Dessert, Mango, Menü, P4, Sorbet, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum