Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mango-Sorbet

6 Portionen

Zutaten

  • 3 Mangos (je ca. 350 g)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 5 EL Puderzucker
  • 1 Pkg. Himbeeren (TK, 300 g)

1. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Würfel schneiden. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

2. Zitronensaft und 2 El. Puderzucker unterrühren. Für 3 - 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

3. Ab und zu herausnehmen und mit dem Schneidstab des Handrührers zerkleinern. Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem restlichen Puderzucker verrühren.

4. Die gefrorene Mango-Masse nochmals mit dem Schneidstab pürieren, schnell in einen Spritzbeutel füllen und in vorgekühlte Gläser spritzen. Mit der Himbeersauce umgießen.

Pro Portion (bei 4 Portionen) ca.

3g E, 0 g F, 59g KH = 252 kcal (1055 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Vorspeisenplatte Hauptspeise: Putenrouladen mit Salbei Nachspeise: Mango-Sorbet

Zeit zum Gefrieren 3 - 4 Stunden
Zubereitungszeit 35 Minuten
Stichworte: Dessert, Mango, P4, Sorbet
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum