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Mango-Quark-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mango-Quark-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Torte von ca. 22 cm O
 
MMMMM--------------------------BISK-----------------------------------
      3    Eiweiß
      1 ds Salz
     90 g  Zucker
      3    Eigelb
      3 tb Kakaopulver
     80 g  Mehl
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
      2    frische Eigelb
    100 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
    600 g  Halbfett- oder Rahmquark
      2    reife Mangos, geschält, in 
           -Würfelt
      6    Gelatine, kurz in kaltem 
           -Wasser eingelegt, abgetro
      2    frische Eiweiß
      1 ds Salz
      1 c  Rahm (1,8 dl), steif 
           -geschlagen
 
MMMMM-------------------------GARN------------------------------------
      1    reife Mango
           einige Pfefferminzblätter
 
Vorbereiten: Den Blechrücken eines rechteckigen Blechs (ca. 42 X
34 cm) mit Backpapier belegen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.
 Biskuit: Eiweiß und Salz mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiter
schlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb daruntermischen.
Kakaopulver und Mehl dazusieben, sorgfältig darunterziehen. Masse
auf dem vorbereiteten Blech ca. 1/2 cm dick auf Blechgröße
ausstreichen.
 Backen: 4-5 Min. in der Mitte des Ofens. Biskuit mit dem Papier auf
den Tisch gleiten lassen, sofort mit dem Blech zudecken und kurz
abkühlen. Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen. Das
obere Papier entfernen, Biskuit unter dem Blech vollständig
auskühlen.
 Füllung: Eigelb, Zucker und Vanillezucker rühren, bis die
Masse heller ist. Quark und Mangowürfel darunterheben. Gelatine im
nicht zu heißen Wasserbad auflösen, 2 El Quarkmasse
daruntermischen, sofort gut unter die restliche Masse rühren.
Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt
rühren. Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen. Mit dem
Schlagrahm sorgfältig unter die Quarkmasse heben. Masse nochmals
kühl stellen, bis sie leicht fest, aber noch streichfähig
ist. Gut die Hälfte davon zum Bestreichen beiseite stellen.
 Formen: - Biskuit mit knapp der Hälfte der Füllung
bestreichen, längs in 5-6 cm breite Streifen schneiden.
- Den ersten Streifen schneckenförmig aufrollen, auf einen mit
Backpapier belegten Springformboden stellen, restliche Streifen
fortlaufend anschließen.
- Tortenoberfläche und Rand mit der restlichen Quarkmasse
bestreichen, im Kühlschrank 2-3 Std. fest werden lassen.
 Garnitur: Mango schälen, mit dem Sparschäler vom
Fruchtfleisch ca. 3 cm breite Streifen abschälen, zu Rosen
aufrollen (für eine Rose werden ca. 2 Streifen gebraucht). Torte
mit den Rosen garnieren  Wichtig: Nur sehr reife Mangos verwenden.
 Hinweis: Die Torte sollte am selben Tag gegessen werden. Mangos und
Quark verändern sich unter Umständen geschmacklich. Zum
Aufbewahren Torte ohne Garnitur 1-2 Wochen tiefkühlen.
 Auftauen: bei Zimmertemperatur ca. 2 Std., im Kühlschrank
über Nacht.
:Stichworte     : April, Mango, Quark, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum