Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mango-Quark mit Haferflockenkrokant

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mango-Quark mit Haferflockenkrokant
Kategorien: Dessert, Hafer, Mango, Quark
     Menge: 4 Servings
 
=========================Haferflock===================================
                  Öl zum Bearbeiten
     20    Gramm  Kernige Haferflocken
      1     Essl. Zucker
      3     Essl. Zitronensaft
     15    Gramm  Butter
 
=============================Mango====================================
      2           Mangos, reif
    250    Gramm  Sahnequark
      2     Essl. Mangosirup
    125    Gramm  Schlagsahne
      2     Essl. Honig, flüssig
 
===============================Que====================================
 
Einen flachen Teller mit Öl bestreichen. Haferflocken in einer Pfanne
hellbraun rösten, beiseite stellen. Zucker unter Rühren in derselben
Pfanne karamellisieren lassen. 1/3 des Zitronensafts und Fett
hinzufügen. Abgekühlte Haferflocken zugeben und gut mit dem Karamell
mischen. Haferflockenkrokant auf den vorbereiteten Teller geben und
erkalten lassen. Die Hälfte der Mangos schälen und Fruchtfleisch vom
Stein schneiden. mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
Mangopüree, Quark, restlichen Zitronensaft und Mangosirup mischen.
Steifgeschlagene Sahne unter den Quark heben. Restliche Mango schälen
und vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
Haferflockenkrokant in kleine Stücke brechen. Quark in
Portionsschälchen anrichten. mit Mangospalten und Krokant verzieren und
mit Honig beträufeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum