Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mango-Quark mit Haferflockenkrokant

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mango-Quark mit Haferflockenkrokant
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Servings
 
MMMMM--------------------Haferflock-----------------------------------
           Öl zum Bearbeiten
     20 g  Kernige Haferflocken
      1 tb Zucker
      3 tb Zitronensaft
     15 g  Butter
 
MMMMM------------------------Mango------------------------------------
      2    Mangos, reif
    250 g  Sahnequark
      2 tb Mangosirup
    125 g  Schlagsahne
      2 tb Honig, flüssig
 
Einen flachen Teller mit Öl bestreichen. Haferflocken in einer
Pfanne hellbraun rösten, beiseite stellen. Zucker unter
Rühren in derselben Pfanne karamellisieren lassen. 1/3 des
Zitronensafts und Fett hinzufügen. Abgekühlte Haferflocken
zugeben und gut mit dem Karamell mischen. Haferflockenkrokant auf den
vorbereiteten Teller geben und erkalten lassen. Die Hälfte der
Mangos schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. mit dem
Schneidstab des Handrührers pürieren.
Mangopüree, Quark, restlichen Zitronensaft und Mangosirup mischen.
Steifgeschlagene Sahne unter den Quark heben. Restliche Mango
schälen und vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in dünne
Spalten schneiden. Haferflockenkrokant in kleine Stücke brechen.
Quark in Portionsschälchen anrichten. mit Mangospalten und Krokant
verzieren und mit Honig beträufeln.
:Stichworte     : Dessert, Hafer, Mango, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum