Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mango-Parfait mit Kiwi-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mango-Parfait mit Kiwi-Sauce
Kategorien: Dessert, Kiwi, Mango, Nachspeise
     Menge: 6 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1     groß. reife Mango
      3           Eigelb
     75    Gramm  Puderzucker
      2     Teel. Zitronensaft
      1    Prise  Salz
    200       ml  Sahne
 
============================Für die===================================
      3           Reife Kiwis
      1     Essl. flüssiger Honig
 
===============================Que====================================
 
 Eigelb und Puderzucker leicht verschlagen. Unter ständigem Rühren die
Schüssel behutsam über einem Topf mit köchelndem Wasser stellen. Wenn
die Masse gerade lauwarm ist, die Schüssel aus dem Topf nehmen und bis
zum Erkalten weiterschlagen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein
entfernen und durch ein Sieb passieren. Mit etwas Zucker, Zitronensaft
und einer Prise Salz abschmecken. Das Püree unter die Mousse ziehen und
die geschlagene Sahne unterheben. Eine Kranz oder Kastenform mit
Klarsichtfolie auslegen und die Mousse hineinfüllen. In Gefrierschrank
erstarren lassen.
 Für die Sauce die Kiwis halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel
herauslösen und mit dem Schneidestab das Handrührers fein pürieren.
Honig unter das Püree rühren und die Sauce kaltstellen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum