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MANGO-PAPAYA-SUPPE MIT CHICKENWINGS UND KOCHBANANEN-CHIP

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: MANGO-PAPAYA-SUPPE MIT CHICKENWINGS UND KOCHBANANEN-CHIP
Categories: Suppe, Geflügel, Mango
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Papaya-Fruchtfleisch
    500 g  Mango-Fruchtfleisch
      2 tb Öl
      2 tb Ingwer
      2    Rote milde
           -- Chilischoten
      2    Zitronengras
    500 ml Geflügelbrühe
    500 ml Kokosmilch
      1 ts Brauner Rohrzucker
           Salz
     20 lg Eiswürfel
      1 bn Grüner Koriander
      1    Kilo Hähnchenflügel
      3    Knoblauchzehen
     80 ml Öl
     60 ml Helle Sojasosse
      2 tb Brauner Zucker
      1    Limette; den Saft
      1 ts Salz
    1/2 ts Schwarzer Pfeffer
    1/2 ts Cayenne
      2    Grüne Kochbananen
      2 ts Salz
    500 ml Erdnussöl
 
 Das entkernte, geschälte und gewürfelte Fruchtfleisch in
einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Fein geriebenen Ingwer und
entkernte, grob gewürfelte Chili zufügen. Zitronengras
ebenfalls zufügen, zuvor jedoch sehr fein schneiden. Alles
anschwitzen bis sich der Duft entfaltet, dann mit einer leichten
Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen. Nach etwa 5 Min.
Kochzeit, die Kokosmilch zufügen und ebenfalls kurz aufkochen. Mit
Zucker und Salz abschmecken. Topf vom Feuer nehmen.
 Vor dem Servieren die lauwarme Suppe zusammen mit einer Hand voll
Eiswürfeln in einen Mixer geben und fein pürieren.
Grünen Koriander in Streifen schneiden und untermischen.
 Einen Grill (Schwenker!) oder den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die
Flügel in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen
zerdrücken und fein schneiden. In eine andere kleine Schüssel
geben und mit Öl, Sojasosse, braunem Zucker, Limettensaft, Salz,
Pfeffer und Cayenne vermengen. Diese Mischung über die Flügel
gießen und 10 Min. stehen lassen. Ab und an umrühren. Die
Hähnchenflügel auf den Grill oder auf das Backofengitter
setzen. (Achtung! Fettauffangblech darunter setzen). Nach 8 Min. wenden
und weitere 8 Minuten garen. Dabei sollten die Flügel ruhig etwas
Farbe bekommen.
Während der Garzeit etwas Marinade darüber pinseln.
 Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in 0,5
cm große Scheiben schneiden. In eine Schüssel 500 ml Wasser
und 2 TL Salz einrühren. Die Bananenscheiben 30 Min darin liegen
lassen. Danach aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Mit einem
flachen Gegenstand die Chips platt drücken. (z.B. Fleischklopfer,
schweres Messer). In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und immer
nur 5 Bananenscheiben in die Pfanne geben und langsam ausbacken.
(auf jeder Seite ca. 1 Min.) aus dem Fett nehmen und mit Salz
bestreuen.
 In einer Bowl die kühle Suppe anrichten und auf eine Platte
setzen. Wings (warm) auf die Platte setzen und die Chips drumherum
verteilen alles schön mit Zitronengras und Koriander dekorieren.
 : Quelle  : Einfach köstlich mit Frank Seimetz : Erfasst :
12.09.01 von Ilka Spieß
:Stichworte     : Geflügel, Mango, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

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