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Mango-Papaya-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mango-Papaya-Suppe
Categories: Suppe, Obst, Fleisch
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Papaya-Fruchtfleisch
    500 g  Mango-Fruchtfleisch
      2 tb Öl
      2 tb Ingwer
      2    Schoten rote milde Chili
      2    Zitronengras
    500 ml Geflügelbrühe
    500 ml Kokosmilch
      1 ts brauner Rohrzucker
           Salz
     20 lg Eiswürfel
      1 bn grüner Koriander
 
MMMMM----------------------Hähnchen-----------------------------------
      1 kg Hähnchenflügel
      3    Knoblauchzehen
     80 ml Öl
     60 ml helle Sojasoße
      2 tb brauner Zucker
      1    Limette, Saft
      1 ts Salz
    1/2 ts schwarzer Pfeffer
    1/2 ts Cayenne
 
MMMMM-----------------------Kochba------------------------------------
      2    grüne Kochbananen
      2 ts Salz
    500 ml Erdnussöl
 
Das entkernte, geschälte und gewürfelte Fruchtfleisch in
einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Fein geriebenen Ingwer und
entkernte, grob gewürfelte Chili zufügen. Zitronengras
ebenfalls zufügen, zuvor jedoch sehr fein schneiden. Alles
anschwitzen bis sich der Duft entfaltet, dann mit einer leichten
Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen. Nach etwa 5 Min.
Kochzeit, die Kokosmilch zufügen und ebenfalls kurz aufkochen. Mit
Zucker und Salz abschmecken. Topf vom Feuer nehmen.
 Vor dem Servieren die lauwarme Suppe zusammen mit einer Hand voll
Eiswürfeln in einen Mixer geben und fein pürieren.
Grünen Koriander in Streifen schneiden und untermischen.
 Einen Grill (Schwenker!) oder den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die
Flügel in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen,
zerdrücken und fein schneiden. In eine andere kleine Schüssel
geben und mit Öl, Sojasoße, braunem Zucker, Limettensaft,
Salz, Pfeffer und Cayenne vermengen. Diese Mischung über die
Flügel gießen und 10 Min.
stehen lassen. Ab und an umrühren. Die Hähnchenflügel
auf den Grill oder auf das Backofengitter setzen. (Achtung!
Fettauffangblech darunter setzen). Nach 8 Min. wenden und weitere 8
Minuten garen.
Dabei sollten die Flügel ruhig etwas Farbe bekommen. Während
der Garzeit etwas Marinade darüber pinseln.
 Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in 0, 5
cm große Scheiben schneiden. In eine Schüssel 500 ml Wasser
und 2 TL Salz einrühren. Die Bananenscheiben 30 Min darin liegen
lassen.
Danach aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Mit einem flachen
Gegenstand die Chips platt drücken. (z.B. Fleischklopfer, schweres
Messer). In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und immer nur 5
Bananenscheiben in die Pfanne geben und langsam ausbacken. (auf jeder
Seite ca. 1 Min.) aus dem Fett nehmen und mit Salz bestreuen.
 In einer Bowl die kühle Suppe anrichten und auf eine Platte
setzen.
Wings (warm) auf die Platte setzen und die Chips drumherum verteilen.
Alles schön mit Zitronengras und Koriander dekorieren.
:Stichworte     : Fleisch, Hähnchen, Kalt, Mango, Obst, Papaya
:               : Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum