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Mango-Nougat-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mango-Nougat-Torte
Kategorien: Mango, Torte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Für den===================================
    200    Gramm  Nussnougat
      4           Eier
     50    Gramm  Zucker
      1     Pack. Citro-Back oder etwas 
                  -- geriebene Zitronenscha
    150    Gramm  Mehl
      2     Teel. Backpulver
 
==========================Für die ====================================
     12    Blatt  Gelatine
      2           reife Mangos
                  (wer keine Mangos mag, kann 
                  -- auch Pfirsiche verwenden)
    750    Gramm  Vanille-Joghurt (Magerstufe)
    200    Gramm  Sahne
 
=========================Für die De===================================
    100    Gramm  Sahne
     50    Gramm  Pistazien (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung Teig: Nuss-Nougat im Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier
und den Zucker mindestens sieben Minuten dickschaumig schlagen.
Citro-Back oder geriebene Zitronenschale unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen. Mit dem Nuss-Nougat vorsichtig unter den Eierschaum
heben. Den Boden einer Springform (26 oder 28 cm) mit Backpapier
auslegen. Den Rand mit Margarine fetten, mit Paniermehl abstreuen und
den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Elektroherd bei 175 Grad (Ober- und
Unterhitze) oder 160 Grad (Umluft) bzw. auf Stufe 2 beim Gasherd etwa
30 Minuten backen (bei Ober- und Unterhitze verlängert sich die
Backzeit um fünf bis zehn Minuten). Anschließend auf dem Kuchengitter
abkühlen lassen.
 Zubereitung Füllung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango
schälen, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und
fein pürieren. Vier Blatt Gelatine auflösen, mit sechs Esslöffeln
Mangopüree verrühren. Unter Rühren zum übrigen Mangopüree geben. Die
verbliebene Gelatine ebenfalls auflösen und mit sechs Esslöffeln
Joghurt verrühren. Unter weiterem Rühren zum übrigen Joghurt geben.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und
unter den Joghurt heben.
 Torte zusammensetzen: Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden
und um den unteren Bodenrand einen Tortenring legen. Zuerst die Hälfte
des Joghurts auf den Tortenboden geben, dann die Hälfte des Mangopürees
esslöffelweise darauf verteilen. Mangopüree vorsichtig mit einem
Gabelstiel fein verteilen bzw. marmorieren. Den zweiten Boden darauf
legen, Joghurt und Mangopüree wie eben darauf füllen und ebenfalls
marmorieren. Torte abgedeckt mindestens zwei Stunden kalt stellen. Dann
den Tortenring lösen. Mit 100 g steifgeschlagener Sahne den Rand
"verputzen" und mit Pistazien verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum