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Mango-Nougat-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mango-Nougat-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    200 g  Nussnougat
      4    Eier
     50 g  Zucker
      1 pk Citro-Back oder etwas 
           -geriebene Zitronenscha
    150 g  Mehl
      2 ts Backpulver
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
     12    Gelatine
      2    reife Mangos
           (wer keine Mangos mag, kann 
           -auch Pfirsiche verwenden)
    750 g  Vanille-Joghurt (Magerstufe)
    200 g  Sahne
 
MMMMM--------------------Für die De-----------------------------------
    100 g  Sahne
     50 g  Pistazien (evtl. mehr)
 
Zubereitung Teig: Nuss-Nougat im Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier
und den Zucker mindestens sieben Minuten dickschaumig schlagen.
Citro-Back oder geriebene Zitronenschale unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen. Mit dem Nuss-Nougat vorsichtig unter den Eierschaum
heben. Den Boden einer Springform (26 oder 28 cm) mit Backpapier
auslegen. Den Rand mit Margarine fetten, mit Paniermehl abstreuen und
den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Elektroherd bei 175 Grad
(Ober- und Unterhitze) oder 160 Grad (Umluft) bzw. auf Stufe 2 beim
Gasherd etwa 30 Minuten backen (bei Ober- und Unterhitze
verlängert sich die Backzeit um fünf bis zehn Minuten).
Anschließend auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
 Zubereitung Füllung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango
schälen, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden
und fein pürieren. Vier Blatt Gelatine auflösen, mit sechs
Esslöffeln Mangopüree verrühren. Unter Rühren zum
übrigen Mangopüree geben. Die verbliebene Gelatine ebenfalls
auflösen und mit sechs Esslöffeln Joghurt verrühren.
Unter weiterem Rühren zum übrigen Joghurt geben. Sobald die
Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unter den
Joghurt heben.
 Torte zusammensetzen: Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden
und um den unteren Bodenrand einen Tortenring legen. Zuerst die
Hälfte des Joghurts auf den Tortenboden geben, dann die
Hälfte des Mangopürees esslöffelweise darauf verteilen.
Mangopüree vorsichtig mit einem Gabelstiel fein verteilen bzw.
marmorieren. Den zweiten Boden darauf legen, Joghurt und
Mangopüree wie eben darauf füllen und ebenfalls marmorieren.
Torte abgedeckt mindestens zwei Stunden kalt stellen. Dann den
Tortenring lösen. Mit 100 g steifgeschlagener Sahne den Rand
"verputzen" und mit Pistazien verzieren.
:Stichworte     : Mango, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum