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Mango-Mousse mit Walnusseis und karamellisierten Walnüssen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mango-Mousse mit Walnusseis und karamellisierten Walnüssen
Kategorien: Dessert, Dezember, Eis, Mango, Mousse, Walnuss
     Menge: 4 Portionen
 
      1           reife Mango
    100    Gramm  Quark
    125    Gramm  Zucker
      1     Pack. Bourbon-Vanille-Zucker
      2    Blatt  weiße Gelatine
    200       ml  Schlagsahne
    150    Gramm  Zucker
    150    Gramm  Walnusskerne
    200    Gramm  Walnusseis
                  Zitronenmelisse
 
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Mangofruchtfleisch pürieren, Quark, Zucker und Vanille-Zucker
unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auf
1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen. Etwas von der Mangomasse
unter die Gelatine heben. Nun die Gelatinemasse unter die restliche
Mangomasse rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
Masse in eine flache Schale füllen und 1 Std. im Kühlschrank fest
werden lassen. Zucker in einer Pfanne auf höchster Einstellung
karamellisieren, Nüsse darin wälzen und abkühlen lassen. Aus der
Mangomasse Nocken stechen, mit Eis und Nüssen anrichten und mit
Zitronenmelisse garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum