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Mango-Mousse mit Walnusseis und karamellisierten Walnüssen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mango-Mousse mit Walnusseis und karamellisierten Walnüssen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      1    reife Mango
    100 g  Quark
    125 g  Zucker
      1 pk Bourbon-Vanille-Zucker
      2    weiße Gelatine
    200 ml Schlagsahne
    150 g  Zucker
    150 g  Walnusskerne
    200 g  Walnusseis
           Zitronenmelisse
 
Mangofruchtfleisch pürieren, Quark, Zucker und Vanille-Zucker
unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und
auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen. Etwas von der
Mangomasse unter die Gelatine heben. Nun die Gelatinemasse unter die
restliche Mangomasse rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig
unterrühren. Masse in eine flache Schale füllen und 1 Std. im
Kühlschrank fest werden lassen. Zucker in einer Pfanne auf
höchster Einstellung karamellisieren, Nüsse darin wälzen
und abkühlen lassen. Aus der Mangomasse Nocken stechen, mit Eis
und Nüssen anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
:Stichworte     : Dessert, Dezember, Eis, Mango, Mousse, Walnuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum