Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mango-Mousse mit Kokos

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mango-Mousse mit Kokos
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    100 g  Kokosraspel
      1    reife Mango (etwa 450 g)
    1/2    unbehandelte Limette oder
    1/2    unbehandelte Zitrone
    4.5    Gelatine weiße
      2    Eigelb
     25 g  Zucker
      1    Eiweiß
    100 g  Sahne
 
1. Etwa 10 g Kokosraspel in einer trockenen Pfanne unter Rühren
goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die
übrigen Raspel in einer Schüssel mit 200 ml heißem
Wasser übergießen, vermengen und etwa 20 Minuten quellen
lassen.
 2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die
Limette heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft
auspressen. Zusammen mit der Hälfte des Mangofruchtfleisches im
Mixer pürieren. Das übrige Mangofleisch klein würfeln.
 3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein sauberes
Küchentuch in eine Schüssel legen, die Kokosraspel
hineinschütten, das Tuch darüber zusammendrehen und die
Kokosraspel gut ausdrücken. Von dem abtropfenden Saft etwa 150 ml
abmessen.
 4. Die Eigelbe mit dem Zucker und 2 Esslöffeln heißem
Wasser in eine große Rührschüssel geben und mit dem
Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Nach und
nach den Kokossaft unterschlagen.
 5. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher
Hitze auflösen, unter die Eiercreme ziehen. Das Mangopüree
ebenfalls unterrühren. Die Mischung kalt stellen, bis sie zu
gelieren beginnt.
 6. Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen, unter die
gelierende Mousse heben, dann die Mangostückchen untermengen. Die
Mousse in einer Schüssel gelieren lassen, zum Servieren mit den
gerösteten Kokosraspeln garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Gelierzeit
:               : 240 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:               :   1300 kJoule
:Stichworte     : Buffet, Gäste, Kokosflocken, Mango, Raffiniert
:               : Sahne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum