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REZEPTANZEIGE

Mango-Mousse mit Kokos

4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Kokosraspel
  • 1 reife Mango (etwa 450 g)
  • 1/2 unbehandelte Limette oder
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 4.5 Blatt Gelatine weiße
  • 2 Eigelb
  • 25 g Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 100 g Sahne

1. Etwa 10 g Kokosraspel in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die übrigen Raspel in einer Schüssel mit 200 ml heißem Wasser übergießen, vermengen und etwa 20 Minuten quellen lassen.

2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Limette heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit der Hälfte des Mangofruchtfleisches im Mixer pürieren. Das übrige Mangofleisch klein würfeln.

3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein sauberes Küchentuch in eine Schüssel legen, die Kokosraspel hineinschütten, das Tuch darüber zusammendrehen und die Kokosraspel gut ausdrücken. Von dem abtropfenden Saft etwa 150 ml abmessen.

4. Die Eigelbe mit dem Zucker und 2 Esslöffeln heißem Wasser in eine große Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Nach und nach den Kokossaft unterschlagen.

5. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, unter die Eiercreme ziehen. Das Mangopüree ebenfalls unterrühren. Die Mischung kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

6. Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen, unter die gelierende Mousse heben, dann die Mangostückchen untermengen. Die Mousse in einer Schüssel gelieren lassen, zum Servieren mit den gerösteten Kokosraspeln garnieren.

Gelierzeit 240 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
1300 kJoule
Stichworte: Buffet, Gäste, Kokosflocken, Mango, Raffiniert, Sahne
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum