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Mango-Mascarpone-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mango-Mascarpone-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Torte
 
MMMMM-------------------Für Den Bi------------------------------------
    100 g  Zartbitterschokolade
     75 g  Butter oder Margarine
      6    Eier; getrennt
    150 g  Zucker
      1 pk Vanillinzucker
    150 g  Mehl
      1 pn Salz
           Fett; für die Form
           Mehl; für die Form
 
MMMMM----------------------Für Die -----------------------------------
      3 lg Mangos, reif; je ca. 500 g
      4 sl Gelatine, weiß
      3    Eigelb
      3 tb Zucker; evtl. etwas mehr
      1    Zitrone; unbehandelt
    375 g  Mascarpone; italienischer 
           -Frischkäse
 
MMMMM--------------------Für Das M------------------------------------
      4 sl Gelatine, weiß
      2 tb Mangolikör; evtl. etwas 
           -mehr; oder Orangenlikör
           Zucker
           Zitronensaft
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
      5 tb Kokosraspel evtl. etwas mehr
      1 pk Schokoladen-Dekor-Blätter
 
Die Schokolade im heißen Wasserbad verflüssigen. Fett
zerlassen.
Backofen auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorheizen.
 In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Vanillinzucker dickschaumig
schlagen. Das Mehl darübersieben. Eiweiß mit dem Salz sehr
steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees mit dem Fett und der
Schokolade unterziehen, dann den restlichen Eischnee unterheben.
 Die Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig
einfüllen, glattstreichen und 35 bis 45 Minuten backen.
 Aus der Form nehmen. Ausgekühlt zweimal quer durchschneiden.
 Für die Füllung die Mangos schälen und das
Fruchtfleisch vom Stein lösen. Fein pürieren und durch ein
Sieb streichen. Die Hälfte davon beiseite stellen.
 Die Gelatine einweichen. Eigelb und Zucker dickschaumig schlagen. Eine
Hälfte des Mangopürees, abgeriebene Schale der Zitrone, etwas
Zitronensaft und Mascarpone zufügen, alles gründlich
vermischen. Die Gelatine im Wasserbad verflüssigen, unter die
Creme schlagen.
Abschmecken. Davon 3 El (pro Torte) abnehmen.
 Den unteren Teigboden in die geschlossene Springform legen. Die
Hälfte der Mangocreme darauflöffeln und glattstreichen. Den
mittleren Boden auflegen, leicht andrücken. Die restliche Creme
darauf verteilen. mit dem oberen Boden abdecken und wieder leicht
andrücken. Die Oberfläche nur sehr dünn mit der
zurückbehaltenen Creme bestreichen. Torte 1 Stunde kalt stellen.
 Die Gelatine einweichen, anschließend verflüssigen. Unter
das restliche Mangopüree schlagen. mit Likör, Zucker und
Zitronensaft abschmecken. Die Masse auf der Tortenoberfläche
verteilen. Torte abgedeckt für mindestens 4 Stunden (oder
über Nacht) kalt stellen.
 Vor dem Servieren den Rand der Torte und den äusseren Rand der
Oberfläche mit Kokosraspeln bestreuen. Zuletzt mit
Schokoladenblättchen verzieren.
 Quelle: meine familie & ich, Nr. 3/88 erfasst: Sabine Becker, 26.
Mai 1998
:Stichworte     : Frischkäse, Gebäck, Obst, Schokolade
:               : Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 pk: Pkg.
 sl: Scheibe
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum